главная карта сайта все о бане группы крови
// Главная > Болезни сердца > Лечение тромбоцитопени и   
    

    
    Обмен веществ

    





Лечение тромбоцитопени и

Это пониженное содержание тромбоцитов (кровяных пластинок) в периферической крови.

Основные признаки: повышение проницаемости капилляров, плохая свертываемость крови. Понижение способности крови к свертыванию – это, как правило, следствие недостатка в организме витамина К.

Нарастание хрупкости и повышение проницаемости капилляров – это недостаток в организме витаминов группы Р.

Девясил высокий, горец птичий, вишню, первоцвет весенний применяют при заболеваниях крови. Одну столовую ложку смеси (все в равных соотношениях) заливают 1 стаканом кипятка, настаивают до остывания. Перед употреблением процеживают. Пьют глотками в течение дня в промежутках между приемами пищи.

Считается, что крапива жгучая и чеснок медвежий излечивают многие болезни крови. Крапиву добавляют в салаты, готовят первые блюда (перед употреблением предварительно обдают ее кипятком). Чеснок медвежий добавляют в салаты, в кисло молочные продукты.

Известно, что шелковица «порождает» хорошую кровь. Полезна как черная, так и белая. Но черная все же предпочтительнее.

Черемуха обыкновенная (плоды), черника, шафран улучшают состав крови, укрепляют капилляры. Плоды черемухи и черники можно использовать и в виде соков, но их следует разводить водой в равных соотношениях.

Шафран добавляют по щепотке в салаты, первые и овощные блюда, молочные продукты.

Недостаток в организме витамина Р, кроме мелких кожных кровоизлияний, иногда еще приводит к боли в почках, печени, слабости и повышенной утомляемости. Витамином Р богаты: перец болгарский, кожура лимона и других цитрусовых, виноградная лоза (корни, стебли, ягоды, вино), черная смородина, плоды шиповника коричного, плоды аронии черноплодной (черноплодной рябины), листья черники, брусники обыкновенной, ивы, баклажаны, вишня, горох, гречиха посевная, плоды груши, семена миндаля обыкновенного, инжир, черешня, шелковица, авокадо.

Витамин К поступает в организм с пищей, а также вырабатывается кишечной флорой. Он содержится в печени, свекле, капусте, крапиве горохе свежем, авокадо, барбарисе обыкновенном, боярышнике, ежевике сизой, смородине белой и красной, петрушке, тыкве. Несмотря на такой широкий диапазон содержащих витамин К продуктов, его дефицит в организме встречается довольно часто.

Следует учитывать, что в крови человека постоянно присутствуют кремниевые соединения, уменьшение количества которых приводит к повышенной проницаемости капилляров. В организм кремниевые соединения поступают с хвощом полевым, черешней, облепихой крушиновидной, сладким перцем, виноградом, горохом капустой, калиной обыкновенной, крыжовником.

В основном трактате тибетской медицины «Чжуд Ши» написано: «шалфей лечит все воспаления и нарушения в крови».



 


Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >