главная карта сайта все о бане группы крови
// Главная > Продукты питания ЕСО   
    

    
    Обмен веществ

    





Продукты питания ЕСО

ЕСО – продукты из пробужденных семян (зерна). Названы по первым буквам фамилий авторов изобретения.

Пророщенные зерна тысячелетия использовались для омолаживания как своеобразные эликсиры молодости, здоровья и долголетия. Научно-производственная фирма ЭНТИС в Киеве разработала новую технологию обработки семян. Продукты питания ЕСО получают путем тепловой обработки злаковых, бобовых или масличных культур. Преобразования в цельном зерне происходят под воздействием находящейся в нем влаги, нагреваемой с помощью потока света. В настоящее время освоены режимы тепловой обработки кукурузы, пшеницы, ржи, тритикале (смесь ржи и пшеницы), ячменя, овса, гречихи, риса, проса, суданки, сои, гороха, фасоли, чечевицы, арахиса, под солнечника, льна, мака, конопли.

Высокий уровень технологии позволяет создать в продуктах уникальный химический состав, определяющий высокие лечебные, профилактические и омолаживающие возможности.

Продукты хорошо сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, овоща ми и молочными продуктами. Их можно использовать для приготовления первых, вторых и сладких блюд, закусок, соусов, напит ков, выпечки. Наиболее привлекательны для этих целей рецепты, не требующие дополнительной тепловой обработки: коктейли, паштеты, салаты, бутерброды, так как они максимально сохраняют лечебные и профилактические свойства продуктов ЕСО.

Коктейль: 170 г кефира или ряженки, 30 г смеси ЕСО. Смесь хорошо размешивают с кисломолочными продуктами, чтобы масса стала однородной, добавляют мед или сахар по вкусу. Можно вместо смеси использовать отдельно кукурузу, рис, овес, ячмень.

Коктейль с медом: 170 г натурального сока, можно вместе с мякотью, и 30 г смеси ЕСО. Смесь хорошо размешивают с соком (можно взбить миксером), чтобы масса стала однородной. Пьют как и вышепредставленный коктейль натощак по утрам и готовят такую же порцию на ужин.

салат: 200 г творога или сыра, 20 г зеленого или репчатого лука, 1 – 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г мелкодробленого овса или ячменя ЕСО.

Сыр нарезают или, лучше, натирают на терке, перемешивают с луком и чесноком. Овес или ячмень смешивают с растительным маслом, хорошо все перемешивают и дают постоять на холоде 30 мин. Желательно съесть такой салат днем или на ужин.

салат. 200 г плавленого сыра, зеленый или репчатый лук, огурцы (можно консервированные) – 50 г, 1/2 стакана ряженки или кефира, 20 г мелкодробленого гороха ЕСО.

Сыр нарезают или натирают на терке, добавляют огурцы и мелко нарезанный лук, все перемешивают. Мелкодробленый горох растирают с кефиром или ряженкой. Этой смесью заливают салат и дают постоять 20 – 30 мин. Для приготовления этого салата вместо гороха можно использовать мелкодробленую сою или фасоль.

каша из зерен пшеницы ЕСО: 90 г цельных зерен пшеницы, 100 г воды, 15 г сливочного или растительного масла.

Зерна пшеницы промывают, засыпают в термос, заливают кипятком, оставляют на 5 – 6 ч. Сливают остатки воды и горячую рассыпчатую кашу кладут на тарелку, поливая маслом. Можно готовую кашу смешать с запаренным изюмом, курагой, нарезанными грецкими орехами и заправить медом.



 


Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >