главная карта сайта все о бане группы крови
// Главная > Расстройства желудка и кишечника   
    

    
    Обмен веществ

    





Расстройства желудка и кишечника

Какой системе, какому органу нужно помочь в первую очередь? Ведь все органы нашего организма уникальны, неповторимы, но, к сожалению, без запасных деталей. В организме нет ничего лишнего. Даже червеобразный отросток, какое-то время медикам казался ненужным, и удаляли его для того, чтобы не было неожиданного воспаления и не пришлось бы делать срочную операцию (в США довольно распространенной эта операция была у годовалых детей.) Но вскоре медики были вынуждены констатировать, что иммунная система оперированных отличается от таковой у неоперированных. Выполняет все-таки свою функцию в организме и этот «лишний» отросток.

Энергия, высвобождаемая в результате переваривания пищи, дает возможность работать всем органам и системам.А чем мы только не нагружаем наш терпеливый, не знающий износа организм. Он так отлажен природой, что без сбоя должен работать 150 – 180 лет. Но увы. Создается такое впечатление, что многие ставят перед собой цель как можно быстрее вывести его из строя. Когда уже много «проделано» в этом направлении, то начинаются поиски и исправления поломок.

Поскольку вся пища, поступающая в организм, неизбежно попадает в желудок и задерживается там для переваривания, то самый оптимальный способ лечения желудочных заболеваний – это правильный режим питания. К сожалению, нам доступен очень однообразный набор продуктов питания. Мы питаемся стихийно и нерегулярно, часто, чем придется. Все это приводит к тому, что нарушается синхронизация работы нервно-сосудистого и железисто-секреторного аппарата желудка.

Появляется неприятный, иногда металлический привкус во рту, наблюдается обратный заброс пищи в пищевод, а иногда он настолько мощный, что в пищевод попадает желчь (рефлюкс), и ее при вкус ощущается во рту. Часто возникают жалобы на тяжесть в желудке, так как пища вовремя не переваривается, на отсутствие аппетита. Прием пищи превращается в неприятную повинность с возникновением чувства страха, от которой человек старается увильнуть. В таких случаях необходимо приучить себя к дробному питанию, а количество пищи, съеденной за один прием, должно быть минимальным. Готовить надо не только вкусно, но соблюдать хотя бы элементы сервировки: салфетка на столе, тарелки, чашки для чая, кофе. Кушать без сопровождения теле- и радиопередач, не читать книгу. Не вести беседу о политике, экономике. Необходимо вкушать. Понимать, что все это входит в единый комплекс лечения.


Статьи:


 


Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >