главная карта сайта все о бане группы крови
// Главная > Когда есть?   
    

    
    Обмен веществ

    





Когда есть?

Идеально перекусывать каждые два часа и, желательно, каждый день в одно и то же время, чтобы организм автоматически вырабатывал необходимые для пищеварения компоненты к определенному часу. Особое внимание необходимо уделить первому завтраку (о нем подробно рассказывается в разделе «Болезни печени и желчевыводящих путей). Но почему мы просто обязаны позавтракать первый раз летом до 7 ч, а зимой – до 8 ч утра?

Представьте себе рассвет. Вспомните, как в одночасье просыпается Природа: пестрым многоголосьем заливаются птицы, оживляется растительный мир, ваша собака или кошка, дождавшись вашего пробуждения, нетерпеливо устремляется на кухню, забегая вперед. Начинается новый день, новая жизнь. И не слушайте тех, кто говорит, что организм должен «заработать» себе завтрак. Поверьте, он вам ничего не должен. А только вы ему. За то, что он терпит все ваши издевательства над собой и при этом еще умудряется слаженно работать. Поэтому позавтракайте в указанное время, чтобы отбросить ночную токсичную желчь, вобравшую в себя отрицательные результаты вчерашних пищевых и многих других «подвигов».

О совместимости продуктов

Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед. Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным «санитаром». Не нужно есть как самостоятельное блюдо, чтобы не вызвать сильных гнилостных процессов в кишечнике.

фасоль, горох, бобы, чечевица сочетаются только с зеленью и растительным маслом.

яйца можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 11 ч. и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку это вносит в организм чрезмерную порцию холестерина.

мясо хорошо сочетается с зеленью и красными овощами, ни в коей мере не следует мясо сочетать с тестом (пельмени, пирожки, чебуреки).

Несовместима белковая пища разного происхождения: мясо – молоко, молоко – яйца, мясо – сыр, мясо – орехи.

белковую пищу (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и крахмальную (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время су ток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.

свежее молоко не сочетается ни с какими продуктами и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.

сахар плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. А употребление сахара с белковой или углеводной пи щей ведет к брожению и задержке ее в желудке, следствие этого -кислая отрыжка, изжога.

В обычных условиях соль лучше не употреблять, поскольку потребность в ней возникает лишь при истощении надпочечников.

Любители растительной пищи должны знать, что овощи лучше варить в малом количестве воды. Главное – не соединять в од ном приеме пищи тех плодов, что растут на деревьях, с теми, что растут на грядках. Исключение составляет лимон, его можно добавлять в любые овощные блюда.

Каждый продукт питания несет свою энергетику. А если у вас плохое настроение, лучше принять душ, послушать легкую музыку и с радостью приступить к приготовлению пищи, дабы не отнимать энергию у продуктов. В противном случае вместо живых витаминов и других необходимых веществ наш организм будет получать безжизненную массу.

И все-таки надо готовить те блюда, которые любят члены семьи. Потому что, если мать заставляет ребенка есть то, что ей легче и проще приготовить, а не то, что он любит, то в возрасте 15 – 16 лет у него могут возникнуть хронический гастродуоденит и холангит. Пищевые пристрастия формируются не капризным характером, а генетической памятью рода.



 


Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >