главная карта сайта все о бане группы крови
// Главная > Стресс и здоровье > Болезни щитовидной железы   
    

    
    Обмен веществ

    





Болезни щитовидной железы

По тибетской диагностике: мозоль или огрубевшая кожа на внешней части больших пальцев свидетельствуют о нарушении обменных процессов в организме и патологии щитовидной железы.

К сожалению, больному не всегда удается избежать операции, а использование знаний народной медицины, возможно, поможет лечить эту патологию без скальпеля.

Прежде всего нужно помнить о тех растениях, в которых содержится много йода, а он просто незаменим для нормальной работы щитовидной железы.

Свежие огурцы, обыкновенная и черноплодная рябина, зеленый горошек, ягоды земляники (особенно много йода в зернышках земляники), красная свекла обыкновенная, петрушка кудрявая (корень и зелень), черемша, которую можно использовать в сыром, соленом и маринованном видах.

При гиперфункции щитовидной железы используют грецкие орехи, собранные в день Ивана Купала. К этому времени они достигают молочной зрелости. Орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом(1:1). Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Курс лечения – 3 мес. Столько же времени перерыв и курс повторяют.

Сбор из листьев грецких орехов (собранных тоже в день Ивана Купала) и листьев крапивы двудомной, корня валерианы лекарственной, корня солодки голой (1:1:1:1): 3 столовые ложки смеси заливают 1/2 л кипятка, настаивают до остывания, процеживают. Пьют на протяжении дня.

При гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы) хорошо помогает корень калгана. Корень (20 г) хорошо растирают и заливают 1 стаканом кипятка, укутывают на 4 ч. Выпивают в течение дня в 3 приема в промежутках между приемами пиши.

фейхоа. В связи с высоким содержанием йода в плодах их рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы. Плоды про пускают через мясорубку и добавляют мед или сахар (100:10). Заготавливают плоды на несколько месяцев. Дневная доза – 1 десертная ложка.

Знахари Украины успешно справлялись с заболеваниями щитовидной железы с помощью семечек яблок – 5 – 6 семечек со держат суточную норму йода для организма. Своим пациентам советую яблоки кушать обязательно с семечками. Для проведения курса лечения семечки сушат, мелят на кофемолке. Принимают ежедневно по 1 чайной ложке порошка в течение холодного времени года.

Кнейпп рекомендует для лечения заболеваний щитовидной железы компрессы из настоя коры дуба обыкновенного. Кору следует брать с молодых веточек. Особенно эффективно такое лечение при начинающемся зобе.

Знахари Украины столетиями использовали компрессы из мочи для лечения заболеваний щитовидной железы. Компрессы делали на ночь, моча была обязательно теплой.

В сезон листового салата необходимо съедать его как можно больше не только потому, что это комплекс всех витаминов, но и потому, что в нем много йода. Суточная норма салата (15 – 20 г) удовлетворяет потребности организма не только в витаминах, но и в йоде.Иногда заболевания щитовидной железы сочетаются с сахарным диабетом. В этом случае целители советуют ржаные отруби, ржаной хлеб или зеленую массу ржи.

Отвар: 1 столовую ложку отрубей заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 1 мин, настаивают 1 ч, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Настой зеленой массы ржи: 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день в промежутках между приемами пищи.

Очень полезна хурма. По моим наблюдениям, очень часто любителям этого фрукта просто необходимо обследоваться у эндокринолога.

В Румынии народные целители и медики рекомендуют при повышенной функции щитовидной железы пустырник пятилопастный.

Настой: 15 г травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

лапчатку белую применяют при лечении заболеваний щитовидной железы: 1 столовую ложку измельченной травы вместе с корневищами заливают 1 стаканом кипятка, плотно закрывают посуду крышкой, замазывают по краю тестом и ставят в большую посуду с водой на маленький огонь. Содержимое томится 4 – 6 ч. Затем напар сливают и выпивают в 3 приема за 1 день. Частота приема – через 2 – 3 дня. Принимать напар 1 мес, затем – перерыв 1 мес, затем принимают еще 1 мес. Если железа будет беспокоить, с разрешения врача можно принять еще 1 курс в течение 1 мес.



 


Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >