главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Лишний вес и мышцы   
    

   





Лишний вес и мышцы

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
¦  МИФ: если женщина качает мускулы, она будет выглядеть неизящной или мужеподобной.
¦  РЕАЛЬНОСТЬ: только если вы сами того захотите. Дело в том, что у женщин меньше тестостерона, чем у мужчин, поэтому таких больших мускулов у вас все равно не получится. Зато получится сделать свое тело стройным и сильным.
¦  МИФ: если вам за сорок, и вы не сбрасывали вес раньше, ваш обмен веществ уже замедлился, и худеть вам поздно.
¦  РЕАЛЬНОСТЬ: после тридцати ваш обмен веществ действительно замедляется с каждым годом, если вы не занимаетесь физическими упражнениями. Но обратить этот процесс никогда не поздно, за сорок вам, за шестьдесят или даже за восемьдесят.
¦  МИФ: чем больше вы занимаетесь, тем лучше будет результат.
¦  РЕАЛЬНОСТЬ: тренировки безусловно должны быть регулярными, но не перенапрягайтесь. Отдых необходим мышцам так же, как и нагрузки. Не делайте одни и те же упражнения два дня подряд.
Допустим, мы скажем вам: «Представьте себе, что можно худеть и даже не двигаться при этом. Во сне, например». Вы наверняка ответите: «Я не верю во все эти чудо-таблетки». И вы правы. Ведь мышцы вовсе не растут от таблеток.
Физические нагрузки наращивают мышечные ткани, и ваше тело начинает расходовать калории быстрее, петому что сильные мышцы требуют больше энергии. Чем крепче ваши мускулы, тем быстрее будет обмен веществ, и тем больше калорий будет сжигаться. Качайте мускулы — и вы ускорите свой обмен веществ.
НАЛИЧНОМ ОПЫТЕ:
мы покажем вам, почему мышцы так важны для обмена веществ
Лисси: это был эксперимент, и он приводил меня в ужас. Я не хотела, чтобы результат всех моих тренировок пошел прахом, а я знала, что так и будет. Когда прекращаешь заниматься, мышцы слабеют, теряют упругость. Мы решили проверить, как именно повлияет на меня прекращение тренировок. Поправлюсь ли я? И если да, то насколько?
На первой неделе я наслаждалась появившимся свободным временем. К третьей неделе удовольствие сменилось угнетенностью, когда я заметила, что мои руки уже не такие изящные, как раньше. А через шесть недель я сказала Тэмми, что все это надо заканчивать. Тэмми заставила меня вытерпеть еще две недели для чистоты эксперимента. Да, я выглядела худой. Худой, но не стройной.
К концу второго месяца я была совершенно подавлена. Я теряла силу! У нас в Нью-Йорке покупаешь столько, сколько донесешь домой. Мой любимый магазин находится в нескольких кварталах от дома, и я всегда гордилась тем, что носила все купленное сама. И вот однажды я вышла из магазина с сумками, и руки у меня вскоре начали болеть так, что я не выдержала и опустила покупки на землю. Мне хотелось расплакаться. Я не только потеряла стройность, но и ослабела!
Одежда стала мне мала: несмотря на то, что вес я не набирала, мои мускулы потеряли упругость. Питалась я как обычно, значит, мое тело просто стало расходовать меньше калорий, сохраняя остаток в жировые отложения. Мышечная масса тоже уменьшилась, поэтому замедлился и обмен веществ. Пища не перерабатывалась вся, как раньше, и жировые складки росли. Вес не менялся, ведь жир просто замещал мускулы. А одежда стала мала потому, что мышцы плотнее и занимают меньше места, чем жир.
Очевидно, для того, чтобы тело оставалось стройным и сильным, а обмен веществ — ускоренным, нужны постоянные тренировки, не так ли?


Статьи:



Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >