главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Полезные жиры   
    

   





Полезные жиры

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
¦  МИФ: Самое полезное масло — оливковое, и его можно употреблять в любых количествах.
¦  РЕАЛЬНОСТЬ: Конечно, оливковое масло полезно, особенно для сердца, но его нельзя употреблять неограниченно. Если вы готовите на оливковом масле, можете незаметно для себя добавить в еду 500 и больше калорий. В одной столовой ложке содержится 120 калорий. Если не ограничивать употребление оливкового масла, это приведет к увеличению вашего веса.
¦  МИФ: Все жиры для вас вредны.
¦  РЕАЛЬНОСТЬ: Жиры не вредны. Более того, небольшое количество жира необходимо для здоровья. В них растворяются некоторые витамины, они помогают сохранять кожу нежной, помогают вам выглядеть моложе и усиливают чувство сытости.
Ааааах... стоит только подумать о теплом, вкусном шоколадном торте, просто тающем у вас во рту; или о прохладном, освежающем мороженом... А для некоторых нет ничего лучше сочного гамбургера. Мы обожаем жирную пищу, хотя презираем ее последствия на бедрах и талии.
Люди приходят к нам с самыми разнообразными мыслями о том, сколько жиров могут позволить в своем рационе. Встречаются экстремисты, страдающие «жирофобией» — они решительно повернулись спиной ко всем жирам, опасаясь, что съеденные ими жиры сделают жирными их. Другие позволяют себе одну жирную еду за другой в уверенности, что толстеют из-за углеводов. А кто-то ведет себя довольно умеренно и позволяет себе жирную пищу, потому что она слишком вкусна и от нее трудно отказаться, но зато пытается ограничивать размеры порций в надежде, что таким образом не будет поправляться.
Вы, вероятно, гадаете, кто же из них прав. Прежде, чем мы ответим на этот вопрос, следует рассказать вам, какое значение играют жиры в пище и как они соотносятся с жиром в вашем теле.


Статьи:



Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >