главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Пропущенная пища   
    

   





Пропущенная пища

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
¦  МИФ: те, кто пропускает прием пищи, едят меньше других и всегда остаются худыми.
¦  РЕАЛЬНОСТЬ: Люди, которые пропускают трапезы, переедают в следующий раз и часто потребляют больше калорий, чем могли бы, если бы поели вовремя. Кроме того, если вы пропускаете трапезы, ваш организм переходит в полуголодный режим. В попытке запастись топливом обмен веществ замедляется, калории сжигаются гораздо медленнее. Таким образом, тело жиреет, а не худеет.
¦  МИФ: Если вы долго не едите и не испытываете чувства голода, это полезно.
¦  РЕАЛЬНОСТЬ: Это плохо. Это самый верный признак того, что обмен веществ замедлен. Если у вас входит в привычку делать большие перерывы между приемами пищи, тело приспосабливается к этому. Оно ждет пищи, а пока бережет топливо, сжигая совсем небольшое количество калорий. Если вы долго не едите и не испыпываете голода, значит, обмен веществ сильно замедлен.
¦  МИФ: Если вы поздно приходите домой, лучше ложиться спать без ужина.
¦  РЕАЛЬНОСТЬ: поздний ужин должен быть легким и скромным, но поддерживать обмен веществ необходимо. Таким образом ваш организм не будет бояться, что его уморят голодом.
Наши подруги в колледже любили хвастаться своими привычками питания. «Я пропустил ланч, зато теперь могу побаловать себя и съесть обильный ужин!» «О, я сегодня такая умница! Съела только кусочек фрукта, зато в ресторане буду есть все, что захочу». Подозреваем, что наши друзья и подруги уже давно пожалели об этом.
Мы встречали стольких людей с такими же привычками питания и помогали им поддержать обмен веществ регулярным питанием, и теперь уверены, что пропуски трапез ведут только к замедлению обмена веществ и накоплению жировых отложений. Чтобы проверить это, мы провели расследование.
НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ:
мы узнаем: чем чаще вы едите, тем больше фунтов теряете.
Тэмми: мы бросили монетку, и мне пришлось стать подопытным кроликом на шесть недель. Мы проверяли теорию, что две-три обильные трапезы в день вместо обычных пяти-шести, но маленькими порциями, повлияют на обмен веществ, я наберу вес, и количество жировых отложений увеличится.
Я стала съедать то же самое количество пищи, но за три приема. Обычные перекусы вроде йогурта, сладкого перца с пюре из нута или пшеничного крекера с обезжиренным сыром я добавила к основным приемам пищи. Все остальные привычки и занятия гимнастикой не изменились.
Я немедленно заметила, что становлюсь менее энергичной во второй половине дня. Кроме того, я все время была голодна. Ко времени ланча и ужина я просто умирала от голода и ела очень быстро. Поев, я не чувствовала удовлетворения, хотя порции были значительно больше, чем те, к которым я привыкла. Мне хотелось добавки, но это поставило бы под угрозу результаты опыта. Все ухудшалось и другими негативными последствиями.
Я стала раздражительной. Существуют вещи, к которым жители Нью-Йорка быстро привыкают, не позволяя им портить свою жизнь. Скрип колес в подземке, туристы, которые не спеша прогуливаются по городу, когда ты куда-то торопишься, неприятные городские запахи — все это стало частью повседневной жизни Нью-Йорка. Внезапно эти мелочи сделались для меня очень важными, и я, не колеблясь, высказывала все, что думала. Скрип колес в подземке напоминал мне звук, который производят ногти, скребущие по доске. Неторопливые туристы казались препятствиями, специально возникающими на моем пути. Однажды я едва удержалась от соблазна толкнуть хорошенько мужчину, который просто стоял на дороге. Изредка возникающие запахи доводили меня до безумия, я ворчала и кривилась.
Кроме того, я постоянно чего-нибудь хотела, и это добавляло раздражительности, потому что все это было мне запрещено. Я хотела очень странных вещей: лимонного пончика с маком, черно-белого печенья, миндальную плитку, и относила эти желания к непрекращающемуся чувству голода.  Пытаясь избавиться  от этих желаний, я пила диетическую содовую. Мне казалось, что сладковатый привкус без калорий поможет избавиться от желания съесть чего-нибудь сладенького. Напитки не помогали, и я продолжала злиться.
Когда шесть недель кончились, выяснилось, что уровень жировых отложений возрос на 2 процента, и я набрала 1,9 фунтов (1 кг). Это поразительно — ведь я съедала совершенно такое же количество пищи, как обычно, только не распределяла ее на весь день. И гимнастикой занималась, как всегда. Хотя мы ожидали отрицательных результатов, все равно удивились, увидев столько изменений за каких-нибудь шесть недель.


Статьи:



Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >